Description
ssociation Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles. Ce sont entre 1 400 et 2 000 variétés ou espèces (en fonction des saisons) potagères, médicinales, aromatiques céréalières et florales. Cette gamme – unique par son caractère vivant et transmissible – est un trésor qu’ils protègent à l’aide de notre réseau professionnel de producteurs/multiplicateurs.
Ces graines sont libres de droits, bio et reproductibles, contrairement aux variétés hybrides F1 dégénérescentes issues de la grande distribution. Vous pouvez donc reproduire, d’année en année, vos propres graines à partir de ces semences.
Conseils de culture et semis
La récolte s’effectue feuille par feuille en prenant les plus avancées.
Semer en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. Éclaircir ensuite à 10 cm au stade de 4 à 5 feuilles.
Marque
Association Kokopelli
Nombre de graines
Culture
En pleine terre
Exposition
Ensoleillée
Besoin en eau
Moyen
Nature du sol
Argileux, humifère
Qualité du sol
Riche, humide, frais
Semis
En pleine terre
Période de semis
Sous abri
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Période de récolte
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.