Description
ssociation Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles. Ce sont entre 1 400 et 2 000 variétés ou espèces (en fonction des saisons) potagères, médicinales, aromatiques céréalières et florales. Cette gamme – unique par son caractère vivant et transmissible – est un trésor qu’ils protègent à l’aide de notre réseau professionnel de producteurs/multiplicateurs.
Ces graines sont libres de droits, bio et reproductibles, contrairement aux variétés hybrides F1 dégénérescentes issues de la grande distribution. Vous pouvez donc reproduire, d’année en année, vos propres graines à partir de ces semences.
Conseils de culture et semis
La bourrache se ressème naturellement et assure ainsi des récoltes perpétuelles.
Semer clair en pépinière. Recouvrir d’une fine couche de terreau, tasser et arroser. Maintenir la terre légèrement humide jusqu’à la levée. Repiquer les plants au stade 4-5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau tiède et maintenir le sol frais.
Marque
Association Kokopelli
Nombre de graines
Culture
En pleine terre, en pot
Exposition
Mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau
Moyen
Nature du sol
Tout type de sol
Qualité du sol
Drainé, riche
Période de semis
Sous abri
Février, Mars, Avril, Mai
Pleine terre
Mars, Avril, Mai, Juin
Période de récolte
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.